Ростов-на-Дону, ул. Еременко, 101    8 (863) 301-44-22    info@it-idea.org

Безопасность в сети

Грамотно построенная ИТ-инфраструктура предприятия - очевидное преимущество для оперативного решения сложных задач по управлению и планированию бизнеса.

34% российских и 30% мировых компаний не пускают своих сотрудников в социальные сети в рабочее время. Об этом говорят результаты исследования агентства Ipsos, проведенного по заказу Microsoft. Аргументы за и против у каждой компании свои. Но главный в большинстве случаев одинаков – социальные сети съедают время, отведенное на работу, и снижают эффективность работы персонала.

Компания IT IDEA реализует различные проекты связанные с контролем и безопасностью трафика на базе программных продуктов Traffic Inspector

Основные задачи компаний:

Перед любой компанией при организации информационной безопасности стоят следующие задачи:

  • Контроль трафика и пользователей в локальной сети
  • Высокая продуктивность бизнеса
  • Надежная защита сети
  • Защита персональных данных

Решения:

Traffic Inspector, установленный на сервер или отдельный компьютер:

  • Обеспечивает информационную безопасность компании

Общение в соцсетях российские IT-специалисты считают одним из наиболее опасных видов онлайн-активностей. Утечка конфиденциальной информации, подрыв репутации или вирусная атака куда вероятнее для компании, бесконтрольно разрешающей сотрудникам доступ в соцсети с рабочего компьютера.

  • Экономит средства компании

Если договор вашей компании с провайдером предусматривает определенный лимит интернет-трафика, вам хорошо известно, какой ущерб бюджету компании наносит его перерасход. Впрочем, как и заработная плата, выплаченная сотрудникам за рабочее время, фактически проведенное в соцсетях.

  • Повышает эффективность работы сотрудников

Аналитики аудиторско-консалтинговой компании ФБК подсчитали, что в 2012 году экономический ущерб от «зависания» россиян в социальных сетях составил от 281,7 млрд до 311,5 млрд рублей. Сделайте поправку на инфляцию, колебания курса и рост популярности соцсетей и подсчитайте убытки.

  • Фильтрует спам и блокирует рекламу

Наши клиенты